samedi 19 décembre 2009

Fajitas


Je suis fans de ces galettes, en plus elles sont faites maison, alors vite je vous livre la recette pour qu'à votre tour vous puissiez les essayer




Cuisson : 15 mn
Ingrédients :


-1 poivron rouge
-salade
-200g de viande de boeuf ou autre
-3c.soupe d'huile d'olive
-300g de maïs en boîte
-1 tomate coupée en morceaux


Pour les fajitas :


-2OOg de farine
-1/2 c.soupe de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-12,5 cl d'eau tiède
-4c.soupe d'huile


Préparez la pâte : mélangez la farine avec le sel, la levure dans un saladier.
Incorporez l'eau et l'huile. Pétrissez puis laissez reposer 1 heure.
Etalez la pâte et découpé 6 disques très fins.
Faites cuire à la poêle 1 minute sur chaque face.
Coupez le poivron en 2. Epépinez-le et taillez-le en lamelles.
Tranchez la viande en petits morceaux.
Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir le poivron et la viande pendant 10 mn, à feu doux, en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Etalez les fajitas dans sur un plan de travail. Garnissez-les d'une feuille de salade, de morceaux de tomates et du mélange poivron/viande, puis ajoutez le maïs.
Ajoutez un peu de sauce blanche.
Roulez-les fajitas sur elles-mêmes de façon à former des cônes.
Dégustez.

1 commentaire:

Related Posts with Thumbnails