vendredi 18 décembre 2009

Chesseecake au fromage blanc


Croûte :

- 250 g de petits beurres émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée

Garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.
Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au réfrigérateur.
Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un.
Ajoutez ensuite la crème et le parfum.
Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler)
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servir frais.
Ici j'ai décoré le dessus avec des serments du médoc du site www.mademoiselledemargaux.com

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