lundi 11 octobre 2010

Tarte aux pommes meringuée


Après la compote meringuée, je me suis dit pourquoi avec une tarte!!!! et bien voilà le résultat il en reste juste une part pour la photo!!! je suis arrivée à temps


Cuisson : 30 mn
Ingrédients :

-1 pâte brisée
-500 g de pommes
-50 g de sucre semoule + 50 g pour la meringue
-2 blancs d’œufs
-30 g de beurre

Préchauffez votre four (thermostat 8).
Garnissez le moule de pâte et piquez celle-ci à la fourchette.
Pelez les pommes, coupez-les en fines lamelles et rangez-les sur la pâte, en les faisant chevaucher légèrement. (Plus il y aura de pomme, meilleure sera la tarte.).
Saupoudrez avec 50 g de sucre et ajoutez le beurre en petites noisettes sur le dessus.
Mettez à four chaud 30 minutes environ (Une fois cuite, la tarte doit être caramélisée.).
Pendant ce temps, battez les 2 blancs en neige et mélangez délicatement avec 50 grammes de sucre.
Sortez la tarte, étalez cette meringue sur le dessus et remettez à cuire quelques minutes.Démoulez aussitôt cuite et servez tiède de préférence.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails