vendredi 8 octobre 2010

Lotte à l'armoricaine


Comme tous les vendredi, c'est poisson à la maison, voici une recette que vous avez certainement déjà testé, mais j'aime beaucoup, donc voici la recette


Cuisson : 45 mn en tout
Ingrédients :

-4 filets de lottes
-2 gousses d'ail
-1 échalotte
-1 c.à soupe de concentré de tomate
-2 c.à café de fumet de poisson
-2 c.à soupe de farine
-25 cl de vin blanc
-40 g de margarine
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre

Dans une casserole mettre 25 cl d'eau et le fumet de poisson, porter à frémissement en mélangeant, arrêter la cuisson.
Farinez les morceaux de lotte.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et la margarine, y déposer la lotte et faire revenir 5 minutes à feu vif.
Pelez et hachez finement l'échalote. Ciselez finement le persil. Passez au chinois le contenu de la sauteuse au dessus d'une large casserole, ajouter le fumet de poisson, le vin blanc, le concentré de tomate, l'échalote hachée, les gousses d'ail .
Bien mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les morceaux de lotte et poursuivre la cuisson 15 minutes.

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