mardi 5 octobre 2010

Gratin de choux-fleur au gorgonzola


J'adore le fromage donc je le mélange à toutes les sauces, cette fois j'ai décidé de l'accomoder avec du choux-fleur, et ce fût un régal!!!


Cuisson : 20 mn
Ingrédients :

-800 gr de choux-fleur
-50 gr de parmesan râpé
-150 gr de Gorgonzola
-35 cl de crème fraîche liquide
-2 pincées de paprika en poudre
-Sel, poivre

Préchauffer votre four à 210 °C.
Nettoyer le choux-fleur après l’avoir détaché en petits bouquets.
Porter une casserole remplie d’eau salée à ébullition.Plonger les bouquets de choux-fleur dans l’eau et les laisser cuire pendant 12 mn.
Egoutter en fin de cuisson, et disposer ensuite les bouquets de choux-fleur debout et côte à côte dans un grand plat allant au four et réserver.
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux la crème fraîche en y ajoutant progressivement le fromage gorgonzola coupé en morceaux (et sans la croute) et le parmesan râpé.
Ajouter sel, poivre et paprika pour ajuster le goût à vos préférences.Bien mélanger pendant 2 mn, toujours à feu doux.
Verser ensuite la sauce dans le plat en veillant à bien recouvrir le chou-fleur.
Mettre au four pendant 20 mn, et servir bien chaud.

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