mercredi 20 octobre 2010

Chinois amende/chocolat


Aie!!!!!!je n'ai pas réussi à résister à cette recette et je crois que vous non plus!!

Cuisson :
Ingrédients :

pour la pâte à brioche:
-55 gr de beurre fondu
-1 gros oeuf battu
-10 cl de lait tiède
-25 gr de sucre en poudre
-1/2 cc de sel
-260 gr de farine T 45
-1 sachet de levure de boulanger

Pour la crème d'amande :
-50 gr d'amandes en poudre
-50 gr de sucre en poudre
-1 gros oeuf
-50 gr de beurre fondu
-1cs de rhum
-10 gr de farine
-1/2 c.à café d'arôme d'amande amère

Mettre tous les ingrédients de la brioche dans votre machine à pain , et enclenché le programme pâte seule.
Mélangez les ingrédients de la crème d'amendes ensamble et réserver.
Sortir le pâton de votre machine à pain. Dégazez et formez un rectangle sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etalez la crème aux amandes et saupoudrer d'une poignée de pépites au chocolat.
Roulez en boudin bien serré.
Découpez ce boudin en tranches et disposez dans un plat beurré et fariné (ou siliconé).
Penser à bien espacé, ça va gonfler.
Laisser lever 1h.
Badigeonnez votre chinois de fondant extra blanc(de mon partenaire cuisine addict)
Si vous n'en avez pas réalisez le vous même avec : 10cl de lait et 20g se sucre.
Cuire à 200°C pendant 30 min.

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