jeudi 9 septembre 2010

Gratin de brocolis aux lardons


Voici une recette très sympa que j'ai dénichée sut internet, une de plus à mon cahier de cuisine!!!


Cuisson :
Ingrédients :

-1 kg de brocolis
-30 g de beurre
-30 g de farine
-½ litre de lait
-120 g de gruyère râpé
-20 cl de crème fraîche
-1 pincée de noix de muscade râpée
-1 œuf
-100 grammes de lardons

Détaillez le brocoli en bouquets. Jeter le tronc. Cuire les bouquets de brocoli 5 minutes à l'autocuiseur ou 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.Pendant ce temps, faire dorer les lardons à la poêle. Les déposer ensuite sur du papier essuie-tout.
Préparez la béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuer vivement. Hors du feu, incorporer le lait en battant au fouet. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau, incorporer la crème, l'œuf, la muscade, les lardons et 100 grammes de gruyère râpé.
Beurrez un plat à gratin pyrex. Déposer les bouquets de brocoli et verser la sauce. Parsemer avec le reste du gruyère râpé.
Mettre à four chaud (180°) pendant 20 minutes.

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