lundi 6 septembre 2010

Gâteaux poires/chocolat


Un dessert qui a été très apprécié!!!! à vous de testez

Cuisson :
Ingrédients :

-200 g de chocolat noir
-3 poires
-4 oeufs
-80 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
-1 paquet de levure chimique
-60 g de beurre beurre pour le moule

Préchauffez votre four à 190°.
Pelez et coupez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la farine mêlée à la levure. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux.
Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à coeur, tournez pour lisser.
Otez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 15 minutes.

1 commentaire:

Related Posts with Thumbnails