vendredi 6 août 2010

tartelettes provençales


J'ai trouvé la recette sur le site de" cuisine AZ" et je suis de suite tombé sous le charme,je me suis donc mise aux fourneaux et voilà le résultat : un régal



Cuisson : 10mn
Ingrédients :

-20 cl de crème fraîche épaisse
-3 œufs
-40 g de beurre
-1 verre de lait
-6 c. à café de thym
-1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis)
-12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
-1 c. à soupe de maïzena
-sel, poivre

Préchauffez votre four th.7 (210 °C).
Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les bien.
Incorporez ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le thym, le sel et le poivre puis mélangez délicatement.
Beurrez 6 moules à tartelettes individuels.
Garnissez ces moules de 5 olives chacun puis versez dessus la préparation à base d'œufs.
Enfournez pour 10 min puis à la sortie décorez de brindilles de thym.

2 commentaires:

  1. Elles ont l'air très bonnes ces tartellettes!
    Je note!
    Bises

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  2. Nous sommes ravis que notre recette vous ait plu ! A bientôt sur CuisineAZ !

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