Un vrai délice!!!!!
Ingrédients :
-150g de chèvre frais
-2 courgettes
-4 tranches de saumon fumé
-ciboulette
Lavez les courgetes et passez-les à la mandoline dans le sens de la longueur afin d'obtenir des tanches très fines (vous pouvez utiliser un couteau économe).
Sur un plan de travail, posez lamelles de courgettes les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher de manière à obtenir un "lit" de courgettes.
Mélangez le fromage avec la ciboulette.
Sur une assiette, tartinez chaque tranche de saumon d'une fine couche de fromage.
Positionnez ensuite les tranches de saumon sur le lit de courgette.
Roulez l'ensemble en serrant afin d'obtenir un gros boudin.
Maintenez la préparation à l'aide de piques en bois tous les 2cm puis coupez pour obtenir les makis.
J'ai essayé une autre méthode de montage, mes makis ne sont pas vraiment ronds et moins jolis mais le goût reste le même et c'est un vrai régal
Très sympa!
RépondreSupprimerJe n'aime pas le saumon fumé, tu penses que je peux le remplacer par du jambon de pays? Ou de jambon blanc?
Bises
Je t'avoue quand cuisine, j'essai un peu tout donc, le mélange avec du jambon de pays peut être sympa!
RépondreSupprimerEssaie et donne moi ton avis
Une entrée ou amuse bouche très fraîche.
RépondreSupprimer