vendredi 30 avril 2010

Cake au chocolat


Un classique en pâtisserie, mais mes enfants l'adore, donc je transmet la recette


Cuisson :
Ingrédients :

-200 g de chocolat à cuire
-200 g de farine
-125 g de beurre
-100 g de sucre
-2 c. à soupe de lait
-3 œufs
-1 sachet de levure chimique
-beurre pour le moule

Préchauffez votre four à 180°.
Faites chauffer de l’eau dans une casserole.
Cassez le chocolat en petits morceaux, le verser dans un saladier, puis déposer le saladier dans la casserole afin de faire fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque celui-ci est fondu, retirez du feu et réserver.
Dans un verre, diluez la levure dans 2 à 3 c. à soupe de lait.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait ; remuez.
Incorporez à présent le chocolat fondu. Mélangez.
Beurrez le moule, y verser la préparation et mettre au four pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt.
Le démouler et le laisser tiédir sur une grille.

1 commentaire:

  1. C'est aussi la recette préférée de ma petite soeur (petite ou pas... elle fait 1m75 et à 18 ans ^^)
    sauf que elle remplace la farine par de la poudre d'amande plus 1 cuillère de maizena.
    J'adore le cake au chocolat!

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails