mardi 9 mars 2010

Poulet huile d'olive et tomates panées


Petite recette saveur et qui ne vous prendra que 12mn de cuisson!!! ultra rapide


Cuisson : 12mn
Ingrédients:

-1c.à soupe de fond de blanc de volaille
-4 suprêmes de poulet
-1 oeuf
-3 tomates
-80g de farine
-10 olives noires
-200g de chapelure
-60g de beurre
-15cl d'huile d'olive
-basilic, sel et poivre

Portez 50cl d'eau additionnée du fond de blanc à ébullition.
Assaisonnez les suprêmes de poulet. Les plongez dans la bouillon frémissant.
Cuire à découvert 10mn.
Battre l'oeuf. Réserver.
Débarassez les tomates de leur pédoncules. Coupez chaque tomates en 4rondelles épaisses.
Assaisonnez les tomates, les fariner, puis les passer dans l'oeuf et la chapelure.
Sortir les suprêmes du bouillon.
Sur feu vif, faire réduire le bouillon des deux tiers, puis le verser dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le beurre, les olives et l'huile en réservant 1c. à soupe.
Mixez. Versez la préparation dans une casserole. Incorporez le basilic.
Chauffez sur feu doux et rectifiez l'assaisonnement.
Poêlez les tomates dans le reste d'huile 2mn sur chaque face.
Versez la sauce sur les suprêmes et servir avec les tomates.

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