mardi 30 mars 2010

Gratin de veau au parmesan


Recette Italiènne qui à été finie en moins de deux, très sympa!!!!



Cuisson : 1h20 en tout
Ingrédients :

- 4 escalopes de veau
-farine
-1 oeuf
-chapelure
-30g de beurre
-80ml d'huile d'olive
-250g de mozarella râpée
-60g de parmesan râpé

Sauce tomate

-1c.à soupe d'huile d'olive
-1 oignon émincé
-1 poivron rouge coupé finement
-1 gousse d'ail pilée
-410g de tomates entières en conserve
-2c.à soupe de sucre
-1c.à soupe de concentré de tomates
-375ml de bouillon de poule
-persil, basilic

Applatissez le veau en tranches très fines.
Enrobez-le de farine, trempez-le dans l'oeuf mélangé à 1 c.à soupe d'eau, puis enrobez-le de chapelure.
Conservez la viande au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce tomate.
Préparez la sauce tomate. Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne.
Faites-y revenir l'oignon, le poivron et l'ail. Versez les tomates entières dans la poêle avec le sucre, le concentré et le bouillon.
Couvrez et portez à ébulition . Baissez le feu et laissez mijoter 30mn à couvert.
Retirez le couvercle et portez de nouveau à ébulition jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajoutez le persil et le basilic.
Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une grande poêle et faites cuire le veau jusqu'à ce qu'il soitn doré des 2 côtés.
Disposez-le dans un plat allant au four, garnissez de mozzarella et nappez de sauce tomate.
Recouvrez de parmesan, cuire 20mn à four moyen (180°-210°) sans couvrir.

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