jeudi 25 février 2010

Croquettes de veau


Très facile à préparer et très vite mangées!!!!


Cuisson : 8 à 10 mn
Ingrédients :

-100g de mie de pain rassis
-1 tasse de lait
-2 tranches de jambon
-ciboulete
-300g de chair de veau hachée
-2 oeufs
-huile
-chapelure

Emiettez la mie de pain au-dessus d'un bol, arrosez avec le lait et laissez gonfler.
Hachez les tranches de jambon.
Versez la chair de veau dans une terrine.
Essorez la mie de pain et ajoutez-la à la viande, ainsi que le jambon, les oeufs et la cinoulette.
Saler, poivrez et mélangez bien.
Façonnez la préparation en croquettes rondes de la taille d'une grosse noix.
Mettre la chapelure dans une assiette et roulez-y les croquettes, en veillant à ne pas les écraser.
Mettez à chauffez l'huile dans une poêle profonde, puis faites-y revenir les croquettes 8 à 10mn en les retournant régulièrement.
Dès que les croquettes sont dorées, servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails