mercredi 13 janvier 2010

Tiramisu nutella


je n'ai pas résisté à la tentation, mais vous verrez que vous non plus quand vous lirez la recette

qui vient du blog : http://www.puregourmandise.com



Ingrédients :

-250g de Mascarpone
-3 oeufs
-100g de sucre en poudre
-100g de nutella
-30g de crème épaisse
-5 cl de lait
-30g de cacao amer en poudre (j'ai utilisé le cacao amer BIO de mon partenaire http://www.kaoka.fr/ que vous pouvez trouvez sur leur site ou dans des magasins BIOS)
-20g de poudre de noisettes (pas mis)
-6 biscuits à la cuillere

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Dans une jatte, monter les blancs en neige ferme
Dans l'autre jatte, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse éclaircie.
Mélangez cette mousse avec le mascarpone, bien lisser l'ensemble puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
Faire bouillir la crème épaisse, et y faire fondre la Nutella. Bien mélanger et laisser tiédir.
Passez au mixer pour lisser le tout.
Faire chauffer à part le lait avec 10 g de cacao en poudre.
Coupez les biscuits au diamètre de vos verrines si vous servez ce tiramisu en parts individuelles et en napper le fond.
Trempez les biscuits dans le lait chocolaté.
Recouvrir cette couche de biscuits de la sauce à la Nutella .
Nappez l'ensemble de crème au mascarpone.
Saupoudrez toute la surface du tiramisu avec le reste de chocolat amer mélangé à la poudre de noisettes.
Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

2 commentaires:

  1. Je suis une dévoreuse de tiramisu mais avec du nutella olala une tuerie ça!!! miam

    Snoopy1989

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  2. Véritable tuerie!! mais que c'est bon,n'hésite pas et fonçe moi je vais le refaire encore et encore!!(lol)

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