jeudi 14 janvier 2010

Riz cantonnais


Un plat complet et très simple à préparer, juste ce qu'il me fallait


Cuisson : 40mn
Ingrédients :

-250g de riz blanc
-1 oignon
-4 oeufs
-8 tranches de jambon
-1c. à soupe de soja
-100g de petites crevettes roses
-100g de petits pois
-1 filet d'huile d'arachide
-sel, poivre

Faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les. Faites les cuires en omelette dans une poêle antiadhésive et laissez refroidir.
Tranchez l'omelette en petits morceaux. Coupez les tranches de jambon de la même manière.
Mélangez la sauce soja et les crevettes dans un bol.
Egouttez le riz.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans un wok et jetz-y l'oignon.
Faites étuver sans laisser colorer pendant 5mn.
Ajoutez les morceaux d'omelette et de jambon ainsi que les petits pois et poursuivez la cuisson 5mn.
Ajoutez le riz et les crevettes assaisonnées.
Salez, poivrez et faites cuire pendant encore 10mn.
Servez aussitôt.

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