jeudi 7 janvier 2010

Paëla


Rien de mieux qu'une bonne paëla maison, une première et je suis satisfaite

Cuisson : 45 mn
Ingrédients :

-8 gambas crues
-3 oignons
-3 gousses d'ail
-4c. à soupe d'huile d'olive
-2 feuilles de laurier
-3 belles tomates
-6 cuisses de poulets
-800g de noix de saint jacques (ou médaillons de lotte)
-350 g de riz
-sel, poivre
-quelques tranches de chorizo

Décortiquez les gambas. Conservez les carapaces et les têtes pour le bouillon. Coupez la chair en 3.
Epluchez les oignons et l'ail et hachez-les.
Faites en revenir 2/3 dans une cocote avec 2c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les carapaces et les têtes de gambas; Faites revenir puis salez et poivrez.
Ajoutez le laurier et versez 1,5 l d'eau.
Fermez et cuire pendant 10 mn. Filtrez le bouillon et réservez-le dans une casserole.
Lavez les tomates, épépinez-les et hachez-les.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle à paëla et faite-y suer le reste d'oignon et d'ail.
Ajoutez les poulet et faites-le colorer quelques minutes, puis ajoutez les noix de saint jacques et les gambas.
Retirez les gambas dès qu'elles sont cuites et réservez-les. Retirez ensuite les noix de saint jacques et remplacez par le riz.
Mélangez. Ajoutez les tomates. Salez légèrement.
Mouillez avec 80cl de bouillon. Remettez les noix dans la poêle et portez à ébulition.
Laissez cuire à feu doux 30mn, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
Ajoutez les gambas et le chorizo.
Couvrez et laissez reposer 5mn.
PS: désolé pour la photo mais il faisiat tout gris dehors, j'ai pas pu mieux faire


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