samedi 19 décembre 2009

Hot-dogs


Vive les MAP, ont peut vraiment tout faire avec ces machines, mon fils à adoré, merci à http://tambouillefamily.canalblog.com/ pour cette idée.



Cuisson : 20 mn
Ingrédients :

-350 g farine
-1 oeuf battu + du lait = 210 ml dans un verre gradué
-2 cc SAF Levure
-1.5 cc sel
-moutarde, mayonnaise ou ketchup
-6 saucisses de Strasbourg (Knacks)
-gruyère râpé
-un peu de lait pour badigeonner et dorer les pains
-un peu d'eau pour souder les hot dogs


Dans la MAP mettez l'oeuf battu + le lait (l'oeuf battu dans un verre gradué + le lait doivent faire 210 ml de contenance), la levure, la farine, le sel, actionnez le programme pâte.
A la fin du programme, étalez le pâton sur une surface farinée, en rectangle.
Découpez ce rectangle en 6 plus petits, en vaillant à ce que la hauteur soit supérieure à la hauteur d'un knack.
Badigeonnez de moutarde, de mayonnaise ou de ketchup.
Mettez un peu de gruyère râpé et une saucisse.Humidifiez avec de l'eau les pourtours de chaque rectangle et roulez-les. Soudez bien les bords et la jointure.
Mettez sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'un papier sulfurisé. Posez les (en espaçant) et couvrez d'un torchon propre pour 45 mn environ(ici j'ai zappé cette opération).Préchauffez le four th°6 et enfournez la plaque avec les hot dogs préalablement badigeonnés de lait à l'aide d'un pinceau, pour environ 20 mn.
Sortez du four lorsqu'ils sont bien dorés et laissez un peu reposer car c'est très chaud (5 à 7 mn environ), puis dégustez.


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