mardi 1 décembre 2009

Crème chocolat blanc et coco


La recette vient du blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.overblog.com , essayez et vous ne serez pas deçu.


Ingrédients :

-200 ml de lait de coco
-300 ml de lait entier
-100 gr de chocolat blanc
-2 cuillères à soupes rases de noix de coco râpée.
-3 jaunes d'oeufs
-75 gr de sucre en poudre.
-1/2 cuillère à café d'agar agar.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Dans une casserole verser le lait de coco et le lait entier, ajouter la noix de coco râpée. Porter à ébullition.
Verser doucement la préparation chaude sur les jaunes sucrés tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et ajouter l'agar agar. Faire cuire jusqu'à épaississement (comme pour une crème anglaise).
Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc en morceaux, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et bien incorporé.
Verser dans des ramequins et mettre au frais pour 3 h au moins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails