mercredi 11 novembre 2009

Rosaces de coeurs gauffrées




Aujourd'hui j'avais décidé de testé le gauffrier reçu du site http://paulDequidt.com

mais il y a des jours où rien ne va, j'ai dû mettre pas loind de 2 heures pour tout faire, bref le résultat est quand même là, les enfants étaient content et les gauffres réussies.


La pâte à gauffre :

-250g de farine
-1 c.café de levure chimique
-150g de sucre en poudre
-100g de beurre
-3 oeufs
-1/2 litre de lait
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé

Faites tiédir le lait pour y faire fondre le beurre.
Dans une terrine, mettez la farine et faites une fontaine.
Au centre, disposez le sucre, les oeufs et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois en incorporant la farine et la levure.
Avant que le mélange ne devienne épais, ajoutez peu à peu le lait.
La pâte doit être bein battue, sans grumeaux.


Faites chauffer votre gauffrier et à vous de jouer!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails