vendredi 13 novembre 2009

Quiche aux sardines


Petit voyage chez les Corses à bord du ferry "Le Minouche", voici la recette en attendant l'arrivée au port


Cuisson : 25 mn
Ingrédients :

-2kg de sardines en filet (moi j'ai utilisé 2 boîte que j'ai reçu du site http://laperledesdieux.com/)
-3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
-Huile d'olive
-2 tomates
-1 pâte brisée
-basilic
-2 oeufs
-25cl de crème
-muscade
-1 gousse d'ail
-sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, cassez les oeufs. Salez et poivrez et saupodrez de muscade.
Ajoutez l'ail haché finement.
Incorporez la crème et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Coupez les poivrons en deux et les épépinnez.
Découpez-les en fines lamelles.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Les pelez et les coupez en dés.
Mettre votre pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Garnir le fond de pâte avec la moitié des poivrons et tomates.
Disposez les sardines en rosace.
Recouvrir du reste de poivrons et de tomates.
Saupoudrez de basilic.
Versez la préparation aux oeufs sur le tout.
Cuire 25 mn.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails