jeudi 12 novembre 2009

Crumble de cacao et sa crème blanche




Humm!! que dire de plus si ce n'est la recette
source http://fruitpassion.canalblog.com/



Cuisson : 20mn
Ingrédients :

Pour la pâte à crumble

-75g de sucre glaçe
-75g de poudre d'amandes
-90g de beurre
-90 g de farine
-18g de poudre de cacao sans sucre (ici je me suis servi de celle du site http://cuisineaddict.com)
-1 pincée de fleur de sel (ici gros sel)

Pour la crème

-250 ml de crème liquide
-50 ml de lait
-1c.soupe de maïzena
-1 oeuf+1 jaune
-100g de chocolat blanc

Préparez votre pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients.
Emiettez la pâte en la passant à travers une grille.
Laissez-la 2 heures au frigo.
Préparez ensuite votre crème en délayant la maïzena dans le lait.
Puis ajoutez la crème et les oeufs battus en omelette.
Préchauffez votre four à 185°.
Répartir la crème dans 4 ramequins.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez le chocolat fondu sur les crème et mélangez avec une fourchette.
Recouvrir de pâte à crumble.

La pâte à crumble risque de tomber au fond de votre ramequin, ce n'est pas grave , le résultat est encore meilleur.


Cuire 20 mn, la crème ne doit plus être liquide mais "tremblottée".
Dégustez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails