jeudi 12 novembre 2009

Lasagnes maison


Un plat que je réalise souvent mais aujourd'hui j'ai essayer une nouvelle recette et elle sont encore meilleures


Cuisson : 1hoo en tout
Ingrédients :

-1 carotte
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-2 c. soupe d'huile d'olive
-400g de boeuf haché
-1 grosse boîte de tomates pelées (ici j'ai mis 2 grosses tomates)
-1 brique de coulis de tomates
-400g de lasagnes
-1 boule de mozzarela
-10g de beurre
-30cl de béchamel
-150g de gruyère râpé
-sel et poivre

Epluchez la carotte et hachez-la.
Epluchez l'ail et l'oigon et hachez-les également.
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse et y faire revenir ces ingrédients avec le boeuf.
Ajoutez les tomates et le coulis. Salez et poivrez.
Laissez compoter 30 mn.
Pendant ce temps, faites cuire les lasagnes dans de l'eau salée durant 10 mn.
Les égoutter dans un torchon.
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez la mozzarela en tranches fines.
Beurrez le fond d'un plat à gratin.
Etalez une couche de lasagnes et recouvrez d'un peu de préparation.
Répartissez quelques tranches de mozzarela par-dessus et nappez de béchamel.
Remettre une couche de lasagne et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemez le dessus de gruyère râpé.
Faire cuire 30 mn.
























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