Savourez ce doux mélange du café avec le chocolat, moi je craque
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
-150g de chocolat
-40g de beurre
-5 cl de café fort où 1 c.soupe de café soluble (ici je me suis servi du café que j'ai reçu en cadeau du site http://boutique-cafebrasilia.fr/)
-120g de sucre
-4 oeufs
-40g de poudre d'amandes
-1 c. soupe de maïzena
Préchauffez votre four th°6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Ajoutez le beurre et le café à celui-ci. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Dans un saladier, fouttez les jaunes d'oeufs avec le sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la poudre d'amandes, la préparation au chocolat-café et la maïzena.
Montez les blancs en neige puis les ajoutez délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte dans un moule amovible, beurré et fariné.
Cuire 35 mn.
Saupoudrez de sucre glace.
Bonjour
RépondreSupprimerest il possible de savoir combien d'oeufs il faut utiliser dans la recette ?
Merci !
Bonjour nous avons testé votre gateau !
RépondreSupprimerSuper bon, on ne sent pas beaucoup le gout de café.
Par contre un peu de mal à le démouler !
Merci,