mardi 27 octobre 2009

Crème renversée


Dessert de ce dimanche , une première et une réussite



Cuisson : 50 à 60 mn
Ingrédients :

Pour le caramel
-150g de sucre
-eau

Pour la crème
-75cl de lait entier
-1 gousse de vanille (moi j'ai utilisé un sachet de sucre vanillé)
-3 oeufs entiers + 2 jaunes
-120g de sucre

Préchauffez votre four à 150°.
Versez le sucre dans une casserole et recouvrez d'eau. Faites bouillir et retirez du feu quand le caramel est brun.
Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre;
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille puis portez à ébullition.
Retirez la gousse et versez le lait vanillé sur les oeufs.
Fouettez, puis écumez la mousse qui se forme à la surface.
Versez le caramel dans des ramequins individuels et versez la crème par dessus.
Recouvrir chaque ramequin de papier aluminium.
Mettre dans un plat et versez de l'eau jusqu'à mi-hauteur
Laissez cuire au bain-marie 50 à 60 mn.

Astuce : si comme moi vous n'arrivez jamais à faire votre caramel, utilisez du caramel liquide prêt à l'emploi, le résultat sera le même.






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