dimanche 18 octobre 2009

Beignets aux pommes


Encore une recette à base de pommes, mais je trouve que l'on peut utilisé ce fruit sous toutes les formes. (source : http://www.gustave.tv/)


Ingrédients :

-250g de farine
- 4 pommes
-25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c.café de canelle
- 3 c. soupe d'huile
- 2 c. café de rhum ou de calvados (moi j'ai utilisé du cognac)

Faire chauffer votre huile de friteuse.
Placez la farine dans un saladier.
Cassez les oeufs au centre et les 3 cuillères à soupe d'huile.
Mélangez en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords, puis ajouter la quart du lait.
Quand le mélange est lisse et sans grumeaux ajouter le reste du lait en remuant toujours.
Vous devez obtenir une pâte homogène. Parfumer avec le rhum.
Laissez reposer la pâte 1 h.
Mélangez à nouveau la pâte , et ajouter 1 cuillère à café de canelle.
Pelez les pommes et à l'aide d'un vide-pomme ôtez le coeur.
Coupez chaque pommes en rondelle épaisses.
Trempez les rondelles dans la pâte une à une et les plongez dans l'huile.
Les beignets doivent remonter assez vite à la surface.
Les égoutter et les mettre sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre et dégustez de suite ou tiède.

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