jeudi 28 février 2013

Blancs de poulet sauce tomate revisitée

Me revoilà après une longue absence!!!!mais plein de bonnes recettes à vous proposer 




Ingrédients :
 
- 6 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
- 6 blancs de poulet
- 80g de beurre
- 250g de champignons de Paris  (ici entiers)
- 1 oignon émincé
- 50cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 3 cuillères a soupe de fond de veau
- 20cl de crème fraîche
 
 
Préparation :
 
1 - Dans une assiette creuse, mélangez 4 cuillères à soupe de farine avec du sel et du poivre. Passez-y les blancs de poulet pour bien les enrober.
 
2 - Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Dorez-y les blancs de poulet 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les champignons et les oignons. Poursuivez la cuisson 4 minutes, en remuant souvent. Avec une écumoire, déposez le poulet, les oignons et les champignons dans un plat creux.
 
3 - Mettez le reste de beurre de de farine dan la sauteuse. Remuez 30 secondes, puis versez le bouillon. Laissez épaissir 5 minutes en mélangeant.
 
4 - Ajoutez le concentré de tomate et le fond de veau. Mélangez et remettez le poulet, les oignons et les champignons dans la sauteuse.
Mélangez, baissez le feu, couvrez. Laissez mijoter de 10 à 15 minutes sur feu doux.
 
5 - Ajoutez la crème dans la sauteuse. Mélangez jusqu'à frémissements. Rectifiez l’assaisonnement


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