samedi 23 octobre 2010

Crème brûlée aux fraises tagada


Voici un petit gourmet qui devrait plaire à tout le monde!!!


Cuisson : 40 mn à 1 h
Ingrédients :
-200g de fraises tagada
-3 jaunes d'oeufs
-50 cl de crème liquide
-2 c.à soupe de sucre cristalisé

Préchauffez votre four à 120°.
Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez 150 g de fraises et faites-les fondres à feu très doux en mélangeant.
Battez les jaunes d'oeufs. Hors du feu, incorporez-les à la préparation précédente et fouettez.
Répartissez dans des petits ramequins que vous disposerez dans un plus grand plat.
Versez de l'eau à mi-hauteur des ramequins.
Enfournez 40 mn à 1 h selon que vous utilisez des plats à crème brûlée ou ramequins plus étroits et plus hauts.
Laissez refroidir, puis plaçez 2 heures au réfrigirateur.
Au moment de servir saupoudrez les crèmes de sucre. Caramélisez la surface au chalumeau ou à défaut sous le grill du four.
Décorez de reste de fraises.
Servir aussitôt.

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