mardi 13 juillet 2010

Adobo de poulet


Aujourd'hui c'est un plat des Philippines que je vous propose, un régal!!!

Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients :

- 1 Poulet de 1,5 à 2 kilos(ici blancs de poulet)
- 200 ml de vinaigre, de jus de citron ou de jus de citron vert
- 150 ml d'eau
- 12 gousses d'ail émincées
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à s. d'huile ou de beurre
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre du moulin
- 3 tomates pelées et coupées en quartiers
- quelques branches de persil ou de coriandre


Coupez le poulet entre 12 et 16 morceaux.
Mélangez le sel, le poivre et le paprika, roulez les morceaux de poulet dans les épices
Déposez les morceaux dans une casserole, glissez les feuilles de laurier et déposez l'ail sur le poulet.
Arroser le tout avec l'eau et le vinaigre ou le jus de citron puis porter à ébullition.
Baissez le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que le liquide soit presque tout évaporé, ne restant l'équivalent de 5 cuillerées environ.
Retirez les morceaux de poulet et déposez sur un papier absorbant.
Dans une poêle, chauffez l'huile ou le beurre et faire frire les morceaux de poulet juste le temps de bien les colorer de chaque côté.
Déposez dans les assiettes ou un plat de service et arrosez du jus de la première cuisson.

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