jeudi 3 juin 2010

Tourte Flamande


Délicieuse recette, le maroilles est un des fromages que j'aime le plus cuisiner car il donne vraiment du goût au plat


Cuisson : 30mn
Ingrédients :

-1 pâte brisée
-2 poireaux
-1 oignon
-200g de lardons
-1 maroilles
-30g de beurre
-3 oeufs
-20cl de crème
-1 pincée de noix de muscade

Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Eliminez le vert des poireaux. Coupez les blancs dans le sens de la longueur, lavez-les.
Egouttez et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
Epluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites fondre les poireaux et l'oignon avec le beurre 10mn.
Ajoutez les lardons cuire encore 5mn.
Coupez le maroilles en lamelles en gardant la croûte.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème et la muscade.
Répartissez la garniture de poireaux, oignon et lardons sur le fond de tarte.
Couvrez de lamelles de maroilles.
Versez dessus l'appareil à quiche.
Cuire au four 35 à 40mn.


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