lundi 7 juin 2010

Boeuf à l'orientale


La sauce au soja est un vrai régal!!!!


Cuisson : 5mn
Ingrédients :

-4 c.à soupe de sauce soja
-3 c.à soupe de vinaigre de cidre
-3 c. soupe de jus de pommes
-600g de steak de boeuf
-3c.à soupe de maïzena

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le jus de pomme, le vinaigre.
Ajoutez la viande coupée en gros morceaux et mélangez pour que la marinade adhère bien.
Laissez reposer 15mn.
Sortez la viande et déposez-la sur un plat.
Réservez la marinade.
Faites chauffer 1c.à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir la viande à feu vif en deux tournées, environ 2mn pour chaque tournée.
Sortez la viande de la poêle et réservez.Ajoutez 10cl d'eau dans la poêle encore chaude puis mélandez le jus obtenu à la marinade et incorporez la maîzena.
Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse.
Ajoutez la viande et mélangez jusqu'à ce qu'elle bien recouverte avec le jus.

2 commentaires:

  1. Une façon très sympa de cuisine le boeuf! Je note!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. très appétissant!!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails