vendredi 7 mai 2010

cake marbré


Recette que j'ai trouvé sur le site "Mes p'tites gourmandises", délicieuse, les enfants se sont régalés, voici un "copié/collé de la recette


Cuisson : 25mn
Ingrédients :

-3 oeufs
-150 g de sucre
-190g de farine
-62 ml d'huile
-1/2 sachet de levure
-2 c.soupe de cacao amer(de mon partenaire Cuisine Addict)
-62 ml d'eau ou de lait (lait pour moi)
-1c.café de vanille liquide

Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer.
Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

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