jeudi 6 mai 2010

Poulet doré au miel


Savoureuse recette, même les enfants ont tout mangé

Cuisson : 75mn
Ingrédients :

-10 morceaux de poulet (pilons et haut des cuisses)
-250 g de miel
-4 échalotes
-1 bâton de cannelle (de mon partenaire Bahadourian)
-2 brins de thym
-2 cuil. à soupe d’huile d’olive (de mon partenaire détours er saveurs)
-4 cuil. à soupe de sauce soja
-sel, poivre

Allumez le four à 190 °.
Mettre dans un grand saladier la cannelle, le thym, le sel, le poivre, l’huile d’olive et la sauce soja.
Rincez et épongez les morceaux de poulet. Ajoutez à la marinade et mélangez bien. Si vous avez le temps, couvrez et laissez macérer.
Aprés macération, mettre les morceaux de poulet dans un plat et enfournez 30mn.
Retirez le plat du four, retournez les morceaux de poulet et laissez cuire encore 25 mn.Retournez une dernière fois les morceaux de poulet et zébrez-les de miel.
Laissez cuire encore 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

1 commentaire:

  1. Très sympa cette recette! J'aime beaucoup le poulet en même temps...
    Bises

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails