jeudi 22 avril 2010

Poulet à la moutarde


Je cuisine plus souvent le lapin à la moutarde mais j'ai décidé d'essayé avec le poulet et je suis pas dèçue!!!



Cuisson :40mn
Ingrédients :
-1 poulet d'environ 1,2 kg
-3 c. à soupe de moutarde forte (j'ai utilisé celle de mon partenaire détours et saveur)
-8 gousses d'ail
-25 cl de crème fraîche épaisse
-25 cl d'eau chaude
-3 branches de thym
-3 c.à soupe d'huile
-20 g de margarine
-sel, poivre

Epluchez les gousses d'ail, les couper en deux et ôter le germe.
Découpez le poulet en morceaux pas trop gros.
Chauffez l'huile et la margarine dans une sauteuse (ou une cocotte).
À feu vif, faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés .
Puis ôter le poulet de la sauteuse et réserver au chaud. Diminuez le feu de moitié et mettre la moutarde à chauffer sans cesser de remuer pour ne pas la brûler.
Au bout d'1 à 2 minutes, elle commence à se désagréger : ajouter alors la crème fraîche, toujours en remuant.
Augmentez le feu et dès reprise de l'ébullition, mettre l'eau, le sel, le poivre, le thym et l'ail. Disposez les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter à couvert 30 minutes en retournant chaque morceau à mi-cuisson.

2 commentaires:

  1. Moi aussi j'avais déjà fait du lapin à la moutarde mais jamais du poulet. Très bonne idée!

    Bises

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  2. J'apprécie beaucoup les plats "moutardés". Je te pique un pilon ;D

    Snoopy1989

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