mardi 13 avril 2010

Crème catalanes


Un délice cette recette,cela sert de feuilleter des vieux livres de cuisine!!!


Ingrédients :

-1/2 litre de lait
-20 g de fécule
-100 g de sucre
-4 jaunes d'oeufs
-1 citron
-1 tuyau de cannelle (celui-ci me viens de mon partenaire Bahadourian)

Lavez le citron et épongez-le. A l'aide d'un épluche-légumes, retirez le zeste en essayant de faire de longues lannieres.
Dans une casserole versez les 3/4 du lait , le sucre et y ajouter le tuyau de cannelle et tout le zeste du citron. Mettre à bouillir.
Dans un saladier mélangez la fécule avec le reste du lait et les jaunes d'oeufs.
Mélangez cette préparation au lait bouillant en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Retirez le tuyau de cannelle et les zestes de citron.
Versez la crème dans des ramequins individuels et mettre au frais.


Si vous le souhaitez au momment de servir, versez une cuillere à café de sucre sur chaque ramequins et passez sous le grill afin que le sucre caramélise. (j'ai oublié cette étape)

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