lundi 12 avril 2010

Cake à la confiture


Après un week-end d'absence, me revoilà avec une recette très sympa pour le goûter des petits sacripans!!!!



Cuisson :
Ingrédients :

-200 g de farine
-125 g de beurre
-100 g de sucre
-3 c. à soupe de lait
-3à 4c. à soupe de confiture de cassis (de mon partenaire Regents Park)
-le jus d'un citron
-3 œufs
-1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four thermostat 6.
Pressez le jus du citron. Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillers à soupe de lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait, remuez.
Incorporez le jus de citron. Mélangez.
Beurrez un moule, y verser un peu de préparation.
Ajoutez de la confiture et recouvrir du reste de pâte.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau ; si celle-ci ressort sèche votre cake est prêt.
Le démouler et le laisser tiédir sur une grille.

2 commentaires:

  1. En effet, recette parfaite pour régaler une "armée" de petits garnements!
    Ton cake me rapelle une chanson: "La guerre des gosses", ça dit: "C'est de la confiture, un reste du gouter"

    Bon, je m'égare, mais cette recette a l'air super!

    Bisous

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  2. Merci ce qui est bien c'est que l'on peut varier les plaisirs en changeant de confiture

    A bientôt

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