jeudi 25 mars 2010

Spaghettis au chorizo, sauce aux champignons


Pour les amateurs de pâte, cette recette est excellente!!! Laissez-vous tentez!!!



Cuisson : 20mn
Ingrédients :

-300g de champignons
-2c.à soupe d'huile d'olive au citron et à la menthe (j'ai utilisé celle de mon partenaire "Détours et Saveurs")
-2 gousses d'ail pilées
-1 chorizo
-125ml de vin blanc sec
-250ml de bouillon de poule
-300g de fromage blanc
-375g de spaghettis

Mettre les champignons dans une sauteuse et arrosez-les du mélange huile et ail et faites revenir 15 mn . Réservez
Pendant ce temps, cuire le chorizo à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à point. Egouttez-le sur du papier absorbant et détaillez-le en fine tranches.
Versez le vin dans la poêle et portez à ébulition.
Baissez le feu et laissez mijotez 5 mn sans couvrir.
Ajoutez le bouillon et le fromage blanc, portez à ébullition, puis baissez de nouveau le feu et laissez mijoter 2mn, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
Retirez du feu et ajoutez les champignons.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et dresse-les dans un plat, ajoutez le chorizo et nappez de suace aux champignons.
Servir aussitôt.

2 commentaires:

  1. Rapide, simple et délicieux!

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  2. Je me reconnais bien dans ton post: je suis une amatrice de pâtes! Je vais tester au plus vite!!!

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