Pour débuter cette nouvelle année, voici une petite recette qui peut être dégustée soit en apéritif, soit en entrée.
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
Pour la pâte :
-500g de farine
-2c. à soupe de levure chimique
-1 pincée de sel
-3c. à soupe de beurre
-1 petit verre de lait
Garniture :
-2 c. à soupe de ketchup
-Origan
-1 oignon haché et sué
-2 merguez
-1 boîte de champignons
-100g de gruyère râpé
Dans un récipient, versez la farine, la levure, le beurre et le sel, puis ajouter le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte malléable(rejoutez de la farine si besoin).
Sur un plan de travail abaissez la pâte, la couvrir de kethcup et saupoudrez d'origan.
Ajoutez l'oignon sué, les merguez coupées en petits morceaux, les champignons et le fromage râpé.
Enroulez la pâte sur la garniture et enveloppez le bâtonnet obtenu dans un film alimentaire puis le mettre au congélateur, pour durcir un peu la pâte.
Une fois congelé (pas d'inquiètude si ce n'est pas totalement congelé), découpez des rondelles de 2 cm.
Les disposez sur une plaque à four, parsemez d'origan et cuire à 180° pendant 20 mn.
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