mardi 5 janvier 2010

Potée lorraine


Petit tour dans le nord de la France en cette fraîche journée


Cuisson : 3 heures
Ingrédients :

-2 gousses d'ail
-6 petits oignons
-3 carottes
-2 navets
-3 poireaux
-50g de lard gras (j'ai remplacé par des lardons)
-1 bouquet garni
-1 palette de porc (300g)
-1 chou vert
-2 saucices fumées
-1 saucisson à l'ail
-poivre

Epluchez l'ail et les oignons. Pelez les carottes et les navets et taillez-les en morceaux.
Lavez les poireaux et emincez-les.
Coupez le lard en dés.
Faites fondre ceux-ci dans une cocote puis ajoutez l'ail, les oignons, les poireaux, les carottes, les navets, le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
Ajoutez la palette, mouillez d'eau à hauteur et poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 1h.
Coupez le chou en 4, retirez le trognon, puis mettez-le dans la cocote .
Ajoutez un peu d'eau puis laissez mijoter encore 1h30.
Au bout de ce temps, ajoutez le saucisson à l'ail et les saucisses fumées préalablement piqués avec une fourchette. Rajoutez de l'eau si nécessaire et laissez cuire 15 mn.
Servez bien chaud.




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