mercredi 6 janvier 2010

Moules marinières


Un repas de fête (ou pas) en tous cas elles se mangent sans commentaires

Cuisson : 20 mn
Ingrédients :

-3 litres de moules
-1 oignon
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
-Persil
-15g de beurre
-1c. à soupe d'huile d'olive
-1 feuille de laurier
-5 branches de thym
-10cl de vin blanc

Nettoyez soigneusement les moules. Retirez celles dont la coquille est cassée.
Epluchez l'oignon, les échalotes et l'ail et emincez-les.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans un grand faitou.
Ajoutez l'oignon et les échalotes et laissez suer pendant quelques minutes.
Ajoutez l'ail et remuez 30s, puis ajoutez les moules, le thym, le laurier et le persil.
Versez le vin et portez à ébulition. Couvrez.
Laissez cuire 5 à 7 mn : toutes les moules doivent être ouvertes.
Servez les moules avec des frites.

2 commentaires:

  1. J'adore les moules à la marinières ma version préférée! Je pense en faire bientôt aussi, avec le temps froid ça réchauffe bien et avec les frites huuuuuuuuuuuuuuuum un régal!

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  2. Ravi que la recette te plaise!!
    A bientôt

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