vendredi 8 janvier 2010

Minis choco-beurre


Une merveille cette recette, la crème au beure est un régal, je remerci Mimi (membre de ma famille) qui à eu la gentillesse de me la transmettre.



Ingrédients :

-250g de beurre
-400g de sucre glaçe
-4 jaunes d'oeufs
-lait (un peu)
-150g de cacao (en prévoir en plus pour enrobage)
-biscuits à la cuillères

Dans une casserole, versez le sucre glaçe avec 1/2 verre d'eau.
Bouillir jusqu'à obtenir un sirop.
Travaillez les jaunes en versant le sirop bouillant jusqu'à blanchissement.
Ajouter beurre (légèrement fondu), et le cacao, bien mélanger.
Prendre 1 biscuit et le tartiner de crème au beurre (côté plat) et en coller un autre dessus.
Roulez dans un peu de lait puis dans le cacao.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
Couvrir et mettre au frais si pas mangé de suite.


Astuce : s'il vous reste de la crème vous pouvez la congeler mais ne la gardez pas plus d'un mois.

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