dimanche 24 janvier 2010

Gratin d'endives au saumon fumé


Recette saveur, avec ce délicieux gratin!!!!


Cuisson : 1h
Ingrédients :

-4 endives
-4 tranches de saumon fumé
-25g de gruyère

Béchamel :

-50g de beurre
-50g de farine
-500ml de lait
-1 pincée de muscade
-sel, poivre

Retirez le petit cône au centre de la base des endives avec la pointe d'un économe pour enlever l'amertume.
Cuire les endives à la vapeur 50 mn à 1 h, puis laisser égoutter 45 mn.
Préparez la béchamel : dans une casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez la farine et bien mélanger à la cuillère en bois.
Faire cuire 5 mn. Laissez refroidir.
Hors du feu, versez le lait bouillant sur le mélange précédent en foeuttant constament.
Remettre la casserole sur le feu. Portez à ébulition en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Enroulez chaque endive dans une tranche de saumon fumé.
Les disposez dans un plat à gratin.
Versez la béchamel. Saupoudrez de gruyère.
Passez sous le grill 5 mn pour dorer.
Servir chaud.

1 commentaire:

  1. Si vous n'aimez plus les endives au jambon...c'est super même mon titounet très difficile à aimé alors là!! En plus c'est super rapide, j'adore.

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