vendredi 29 janvier 2010

Blanquette à l'ancienne


Tout simplement "délicieux", voici la recette, elle est très simple


Cuisson : 1h00
Ingrédients :
-900g de veau
-2 oignons
-2 carottes
-1 bouquet garni
-1 verre de vin blanc
-1 verre d'eau

Roux :
-25g de beurre
-25g de farine

Liaison :
-1 jaune d'oeuf
-3c. à soupe de crème fraîche

Mettez les morceaux de viande dans une cocotte, ajoutez carottes et oignons en rondelles.
Ajoutez le bouquet garni, le vin blanc et complétez d'eau à hauteur de la viande.
Salez, poivrez et laissez cuire 1h00.
Juste avant la fin de la cuisson du veau, préparez un roux blanc dans une casserole, mouillez-le avec 1/2l de bouillon de veau.
Liez la sauce avec le jaune d'oeuf et la crème.
Disposez les morceaux de viande et les légumes dans un plat de service (ou directement dans les assiètes) et versez la sauce dessus.
Servir avec du riz.

2 commentaires:

  1. je me lance en cuisine et mon chéri me demande depuis un certain temps déjà de la blanquette... maintenant j'ai plus de raison de ne pas m'y mettre, ça a l'air vraiment simple et délicieux!! un grand merci

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  2. Pas de soucis, et bon appétit, je pense que ça devrait vous plaire.
    A bientôt

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