mardi 8 décembre 2009

Tarte courgette et ricota


Encore une recette avec du fromage!!
mais Italien ce coup-ci


Cuisson :30 à 45 mn
Ingrédients :

-2 petites courgettes
-1 pot de ricotta
-1 grosse poignée de gruyère râpé
-2 tranches de jambon émincées
-3 oeufs
-10 cl de lait
-sel, poivre et basilic


Préchauffez votre four à 180°.
Râpez les courgettes et les egoutter, pour éviter qu'elles rendent de l'eau à la cuisson.
Mélangez dans un saladier les courgettes, le fromage, le jambon et le gruyère râpé.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le lait.
Ajoutez le sel, poivre et le basilic.
Versez dans le mélange courgette/ricotta. Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule et cuire 30 à 45 mn.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails