jeudi 17 décembre 2009

Poulet à la provençale


Je vous offre un peu de chaleur du sud avec cette recette, histoire de se réchauffer le temps d'un repas.


Cuisson : 20 mn
Ingrédients :

-4 blancs de poulets (ou des pilons de poulets )
-4 tomates
-2 courgettes
-1/2 poivron rouge
-Olivre noires (1 petit bol)
-Thym, laurier
-Romarin
-10 cl d'huile d'olive
-sel, poivre

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande sauteuse et mettez les morceaux de poulet à revenir quelques minutes; égouttez-les sur du papier absorbant.
Coupez les tomates en morceaux, mettez-les dans la poêle à la place du poulet et formez une sorte de coulis; remettez les morceaux de poulet, ajoutez les olives, couvrez et laissez cuire.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et détaillez-les en fines rondelles. Détaillez également le poivrons en lamelles.
Mettre le reste d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes et le poivron, salez, poivrez et parsemez de thym , de romarin et de la feuille de laurier écrasée entre vos doigts.
Couvrir et laissez cuire environ 10 mn.
Servir chaud, accompagné de riz.

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