Voici le dessert de ce dimanche, et il n'en reste plus!!!!
Cuisson : 20 mn
ingrédients :
-1 pâte brisée (ici faites maison)
-200g de chocolat noir
-3 bananes (ici 1 bananes pour 6 petits moules)
-1 brique de crème épaisse
-1 jaune d'oeuf
-100g de sucre en poudre
-30 g de beurre
Préchauffez votre four à 210°.
Etalez la pate brisee dans un moule à tarte, (ici je me suis servi du site http://kitchenfactory.fr/), piquez la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc (environ 20 minutes termostat 7)
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat, ajouter la creme epaisse, le sucre, le beurre et le jaune d'oeuf.
Ne surtout pas faire bouillir !!!
Remuez sans cesse, jusqu'à l'obtention d'un pate lisse et brillante.
Quand la pâte est cuite, déposez au fond les bananes coupées en rondelles fines, versez la préparation au chocolat dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire