Une recette qui vous donne l'occasion de faire travailler votre imagination pour la garniture et oui enfin on peut faire de l'art "abstrait en cuisine".
Cuisson : 55 mn
Ingrédients :
Pour les galettes (ici 6)
-125 g de farine
-2 oeufs
-25cl de lait
-25cl de lait
-1c.à soupe d'huile
-1 pincée de sel
Pour la garniture
-2 andouillettes
-200g d'épinards en boîte
-200g de champigons
-2 oignons
-20g de beurre
-50g de farine
-10cl de lait
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre
Pour les galettes, versez la farine dans un saladier et creusez-y un puit.
Incorporez-y les oeufs, le lait, l'huile et le sel.
Mélangez ert laissez reposez, recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
Pour la garniture, coupées les andouillettes en rondelles et les faire revenir à la poêle avec 2 oignons et 2 c.à soupe d'huile d'olive.
Réchauffez les épinards.
Dans une casserole, mélangez le beurre et la farine et faites chauffez à feu doux.
Ajoutez le lait et la noix de muscade, sel et poivre.
Mélangez puis ajoutez les champignons et les épinards égouttés.
Faites chauffer encore 5 mn en remuant puis incorporez les rondelles d'andouillettes .
Retirez du feu.
Préparez les galettes: versez 1 petite louche de pâte dans une poêle beurrée et cuire pendant 3 mn en retournant la crêpe à mi-cuisson.
Préparez les autres crêpes.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les galettes de votre préparation. Roulez-les et disposez dans un plat à four.
Cuire pendant 15 mn et servir aussitôt.
Tu me donnes faim.
RépondreSupprimerA bientôt.