dimanche 8 novembre 2009

Galettes aux andouillettes et champignons


Une recette qui vous donne l'occasion de faire travailler votre imagination pour la garniture et oui enfin on peut faire de l'art "abstrait en cuisine".


Cuisson : 55 mn
Ingrédients :

Pour les galettes (ici 6)
-125 g de farine
-2 oeufs
-25cl de lait
-1c.à soupe d'huile
-1 pincée de sel

Pour la garniture
-2 andouillettes
-200g d'épinards en boîte
-200g de champigons
-2 oignons
-20g de beurre
-50g de farine
-10cl de lait
-1 pincée de noix de muscade
-Sel, poivre

Pour les galettes, versez la farine dans un saladier et creusez-y un puit.
Incorporez-y les oeufs, le lait, l'huile et le sel.
Mélangez ert laissez reposez, recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
Pour la garniture, coupées les andouillettes en rondelles et les faire revenir à la poêle avec 2 oignons et 2 c.à soupe d'huile d'olive.
Réchauffez les épinards.
Dans une casserole, mélangez le beurre et la farine et faites chauffez à feu doux.
Ajoutez le lait et la noix de muscade, sel et poivre.
Mélangez puis ajoutez les champignons et les épinards égouttés.
Faites chauffer encore 5 mn en remuant puis incorporez les rondelles d'andouillettes .
Retirez du feu.

Préparez les galettes: versez 1 petite louche de pâte dans une poêle beurrée et cuire pendant 3 mn en retournant la crêpe à mi-cuisson.
Préparez les autres crêpes.
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez les galettes de votre préparation. Roulez-les et disposez dans un plat à four.
Cuire pendant 15 mn et servir aussitôt.


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