jeudi 19 novembre 2009

Frittata de courgettes au thon et aux sardines


Petit plat sympa et très rapide à faire, idéal pour un repas sur le pouce!


Cuisson : 30 mn en tout
Ingrédients :
-1 boîte de sardine (ici j'ai utilisé les sardines au beurre de Barratte du site
-1 boîte de thon
-1 oignon
-1 courgette
-3c.soupe d'huile
-4 oeufs
-sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Lavez et râpez la courgette.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez la courgette et poursuivre la cuisson 2 mn en remuant. Salez et poivrez.
Battre les oeufs en omelette.Ajoutez les sardines et le thon ainsi que la préparation de courgette.
Versez la préparation dans un moule rond préalablement huilé.
Cuire au four 20 mn
Sortez la frittata, laissez reposer 5 mn, puis démoulez et servir aussitôt.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails