lundi 16 novembre 2009

Côte de porc façon gratin

Ne sachant pas quoi faire à manger hier à midi, j'ai décidé de déniché une petite recette sympa et je l'ai trouvé sur le blog http://fruitpassion.canalblog.com/


je vous fait une copie de la recette et régalez-vous






2 côtes de veau(ici 3 côtes de porc)
2 à 3 courgettes
50 g de parmesan
1 gousse d'ail
1 càs de jus de citron
3 branches de romarin(ici en poudre)
5 grandes feuilles de basilic haché(ici en poudre)
150 ml de crème à 35 % de M.G.
150ml de lait entier
olives noires (pas mis)
Sel, poivre
beurre et huile

Dans une poêle, faire fondre 1 càs de beurre dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand le mélange commence à mousser,y jeter deux branches de romarin.
Une fois leur arôme libéré, les ôter de la poêle et y faire saisir les côtes de veau environ 5 minutes par côté.
Saler et poivrer.
A l'aide d'une mandoline, détailler les courgettes en lanières. (je les ais râpé)
Les arroser de citron.
Dans une casserole, mettre la crème et le lait. Ajouter la gousse d'ail hachée et la branche de romarin et quelques olives noires.
Porter à ébullition. Laisser frémir cinq minutes.
Ôter le romarin et rajouter le basilic. Poursuivre la cuisson en remuant environ cinq minutes.
Ôter la viande de la poêle et la remplacer par les tagliatelles de courgettes. Saler. Laisser cuire 5 à 7 minutes.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson durant 3 à 4 minutes. Terminer par le parmesan grossièrement râpé.
Préchauffer le four à 185°.
Beurrer un moule à gratin. Y déposer les côtes et leur ajouter la crème parmesane aux courgettes.
Laisser dorer environ 15 minutes.

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