mercredi 21 octobre 2009

Riz tomaté au four et au parmesan


Les journées raccourcissent, alors consolez-vous avec ce plat de riz très généreux

Cuisson : 40 mn en tout
Ingrédients :

-4 tomates olivettes (ou autres)
-60 cl de bouillon de volaille
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-300g de riz
-huile d'olive
-30g de beurre
-50g de parmesan râpé

Préchauffez votre four à 180°.
Epépinez, coupez en dés les tomates.
Chauffez 60 cl de bouillon.
Faite blondir à la cocotte, les gousses d'ail et l'oignon hachés, dans 2 c.soupe d'huile d'olive.
Versez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mélangez avec les tomates et le bouillon;
Répartir dans un plat allant au four et recouvrez de papier sulfurisé entaillé de plusieurs trous.
Mettre au four 25 mn à 180°.
Incorporez le beurre et le parmesan et servir de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails